州食品药品监督管理局为贫困户送种子助春耕

日期:2018/5/17 来源:中共大姚县委宣传部 点击:220 

春耕生产在即,州食品药品监督管理局想贫困户所想,为切实减轻贫困户负担,减少农业前期投入,楚雄州食品药品监督管理局干部职工自发为贫困户捐款,委托驻村工作队与铁锁乡农科站联系,分别采购适合永河、杞拉么村种植的包谷良种,于4月29至30日,分别免费发放给杞拉么村委会30户贫困户和永河村委会100户贫困户包谷良种。
  州食品药品监督管理局驻村工作队充分利用发放包谷种的契机,在永河村委会和杞拉么村委会分别组织贫困户进行扶贫政策的宣传、开展“自强、诚信、感恩”主题活动,推动精神与物质“双脱贫”,去除“等靠要”思想和争贫、安贫、守贫观念,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动。
  贫困户表示,楚雄州食品药品监督管理局为贫困户解决了春耕急需种子,增加了他们面对困境的信心,为其早日脱贫增加了动力。(永河驻村工作队:祁燕芹) 

共0条评论

已关闭