大姚县开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

日期:2018/5/17 来源:中共大姚县委宣传部 点击:356 

 

5月15日,是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,我县在永盛市场门口开展宣传活动。此次活动,由县公安局牵头,县市场监督管理局、县公安局、人行大姚支行、地方税务局、烟草公司等部门共同参与。活动现场通过设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、展示非法集资宣传展板、发宣传资料、手提袋等方式进行,依法向群众宣传讲解了非法集资的主要特征、表现形式及防范措施,号召群众积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,对非法集资违法犯罪活动积极举报。形式多样的宣传方式和通俗易懂的内容,吸引了众多群众前来咨询学习,活动当天,共计发放宣传资料6500余份,接受群众咨询500余人次,进一步营造了“拒绝高利诱惑 远离非法集资”的良好社会氛围,为大姚县做好新形势下防范非法集资工作打下了坚实的基础。(县财政局:王建忠)

共0条评论

已关闭