三台乡成功举办2018’大姚三台彝族赛装节暨核桃 文化节招商引资推介会

日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:325 

三台是彝族“十月太阳历”的发祥地之一,一年一度的民族传统节日“赛装节”比法国巴黎的时装大赛早200年,彝族服饰文化、饮食文化、民居文化、彝剧文化、毕摩文化、婚俗文化凸现出三台彝族文化的博大精深。三台是镶嵌在楚雄彝州的一颗璀璨明珠,是誉满中外的“中国核桃之乡”,三台乡被国家林业局认定为“国家级核桃示范基地”,被国家农业部命名表彰为“全国一乡一品(核桃)示范乡镇”,“三台核桃”是云南省两大核桃优良品系之一,三台已成为“大姚核桃”之源。

2018年5月13日(农历三月二十八),三台乡成功举办2018’大姚三台彝族赛装节暨核桃文化节招商引资推介会,中能源云南电力科技有限公司、云南益汇生物有限公司、楚雄福升市政工程有限公司等10家企业参加推介会。会上,三台乡人民政府分别与大姚三台国泰农业开发有限公司、大姚三台金盛胡蜂养殖场、中能源云南电力科技有限公司签订了三台山泉水开发建设项目、三台乡胡蜂人工养殖项目、三台乡屋顶分布式光伏发电精准扶贫项目、三台乡综合养殖基地建设项目、三台乡综合种植基地建设项目框架协议、合同,签约资金达3.8亿元。(大姚县招商局  郑丽芹 方滟)

共0条评论

已关闭