大姚县财政局关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

日期:2018/5/16 来源:本站原创 点击:223 

大财会〔2018〕1号

大姚县财政局关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

 

各乡(镇)人民政府、县级各行政、事业单位:

现将《云南省财政厅关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(云财会〔2018〕8号)转发给你们,结合我县实际补充通知如下,请一并贯彻执行。

一、编报范围

在我县辖区内,除中央、省垂直管理或上划管理部门外的党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、公安机关、各民主党派机关、人民团体和事业单位(含未纳入预决算报告编制范围内的行政事业单位)。

二、填报软件下载和基本操作流程

软件在财政部会计司网站(http://kjs.mof.gov.cn/)“在线服务—软件下载”中下载“2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件”及有关操作手册和操作讲解视频。下载软件后解压安装,安装完毕,导入填报软件参数(更新),依据操作手册和操作视频,按每张表中的编制说明填列相关内容即可完成内控报告编报工作。

三、内部控制报告报送流程

属编报范围内的县级行政事业单位均需按要求编制“2017年度行政事业单位内部控制报告”(业务主管部门填写本报告封面时,在单位名称后加括号,在括号内加“本级”,以示同汇总单位名称相区别)。报告内容填写完毕,审核无误后,按编报系统要求生成纸质报告,经单位领导审核签字后各单位留存备查,并通过编报系统导出电子文档(文件名为“单位简称.jio”,下同)上报上级业务主管部门。业务主管部门(无业务主管部门的单位将自身视同主管部门)将本级和下级上报的电子文档导入编报系统进行汇总(一个乡镇编一份内控报告即可),汇总审核无误后,按编报系统要求生成纸质报告,经单位领导审核签字后各业务主管理部门留存备查,并将汇总后导出的jio 格式部门内控报告电子文档按上述要求更名后上传或报送县财政局,即:县财政局只接收经“汇总”的部门内控报告。

四、报送时间

县级各业务主管部门和各行政事业单位务必于2018年2月12日前按上述报送流程将2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告电子版报送至县财政局会计股(邮箱:dyczjzj@126.com,qq群:554978660)。

五、联系方式

(一)软件技术服务电话:400-119-9797(北京久其软件股份有限公司),服务时间:周一至周五9:00-18:00

(二)大姚县财政局会计股   

联系电话:0878-6222914    

 

附件:云南省财政厅关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知

 

                                                                                                                                                                       大姚县财政局

                                                                                                                                                                       2018年2月6日

共0条评论

已关闭