大姚县召开迎接中央环保督察回头看暨国家打击长江经济带固体废物环境违法专项整治活动交办会

作者:顾洪瑛 日期:2018/5/12 来源:本站原创 点击:1962 

生态环境部将于5月8日派出5个督查组(每组20人)进驻我省16个州(市)开展长江经济带打击固体废物环境违法行为专项行动,5月9日至15日开展督查工作。
  5月7日,大姚县召开迎接中央环保督察回头看暨国家打击长江经济带固体废物环境违法专项整治活动交办会,县人民政府刘文跃县长主持会议,汪光献常务副县长、苗少华副县长参加了会议,会议召集发改、经信、环保等23家县级单位及部分重点企业参加。


  汪光献常务副县长传达了楚雄州迎接中央环保督察回头看暨国家打击长江经济带固体废物环境违法专项整治行动交办会会议精神,强调此次专项行动检查的重点是中央环保督察“回头看”、长江经济带固体废物环境违法专项整治、省委环保督察整改情况、长江经济带审计涉及问题整改情况、省委第七巡视组巡视中涉及环保问题整改情况。同时,进一步明确了此次专项整治活动各有关单位的职责任务。


  刘文跃县长要求,各有关单位务必要引起高度重视,提高政治站位,全面压实责任,深入梳理,认真排查,突出重点,在抓好问题整改方面抓好四点落实:一是强化责任抓整改,各部门要切实担负起责任,认真抓好问题整改;二是坚持问题导向抓整改,对中央环保督察交办的17个问题以及省委环保督察交办的问题要按照部门职责,深入梳理,查缺补漏,务必按时限完成整改;三是加强协调抓整改,我县成立由县长任组长,常务副县长及分管副县长任副组长、各有关责任单位为成员的迎接检查工作领导小组,县委政府督查室抓好工作督促落实,重点企业做好自身存在问题整改。各有关单位要统一思想,加强统筹协调,认真做好迎检准备。
  (大姚县环保局  顾洪瑛)

共0条评论

已关闭