金碧镇召开2018年度农村低保 全面集中清理整顿和动态管理工作会议

作者:金碧镇赵小平 日期:2018/5/11 来源:本站原创 点击:2312 

5月7日上午,金碧镇党委、政府组织全镇干部职工及辖区内各村(社区)“三职”干部、驻村第一书记、扶贫工作队长、扶贫工作队员在金碧镇礼堂召开2018年度农村低保全面集中清理整顿和动态管理工作会议。会议由镇党委书记李贵昌同志主持,会议传达了大姚县人民政府及大姚县民政局关于2018年度农村低保集中清理整顿和动态管理工作相关文件精神,分管领导李猛同志就文件内容进行了详细的讲解,并对下一步工作重点进行安排部署。会议指出农村低保集中清理整顿和动态管理工作既要处理好农村低保与扶贫开发的有效衔接,对现有农村低保户进行甄别,对违规纳入、识别不精准的农村低保户坚决剔除,做到应退尽退,确保无错评对象,又要将农业户籍农村常住人口中,符合农村低保政策条件的纳入农村低保予以兜底保障,做到应纳尽纳,确保无漏评对象。会议要求各村(社区)务必认真核查农村低保对象各项指标是否符合低保对象认证条件,纠正识别不精准的农村低保对象,完善动态管理工作,凡是不符合政策条件的,通过动态管理坚决予以剔除,对符合条件的农业户籍农村常住人口纳入保障范围,坚决做到“应保尽保,应退尽退”。 

  

金碧镇党委成立了以镇党委书记李贵昌同志为组长,镇党委副书记、镇人民政府镇长邹学琪同志和镇党委委员、武装部部长李猛同志为副组长的工作领导组,领导组下设12个调查组,对农村低保评议情况100%入户调查核实,确保做到精准施保。会议强调,各村(社区)务必加强政策宣传力度,组成工作组100%深入调查核实村民小组低保对象排查情况。在此基础上,按照“组内最穷,村级平衡”的原则,采取“一事一议”、“三议两公开”等形式逐组逐户进行评议,严格审定,分类施保,评议结果必须在本村范围内张板公式(公示期不少于7天)。会议结束后,与会人员均签订干部职工低保评议廉洁承诺书。

 

共0条评论

已关闭