金碧镇开展山洪灾害应急演练和防御知识培训

日期:2018/5/4 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3676 

 

近日,金碧镇在黄海屯村委会组织开展山洪灾害防御应急演练和山洪灾害防御常识培训。此次演练模拟在黄海屯村委会干冲村民小组出现强降雨,引发山洪暴发及山体滑坡等威胁干冲组30多名群众的生命财产安全。镇政府接到报告后立即启动山洪灾害防御应急预案,派出应急抢险队员会同村组干部对受威胁群众进行转移安置,并对受灾群众进行登记、发放生活食品、医疗救助等。演练中抢险人员各司其职、分工协作,参演群众积极配合、有序撤离,演练取得圆满成功。应急演练后开展了山洪灾害防御常识培训会。培训会上系统地对山洪灾害防御监测、会商、预警、转移等环节及镇、村、组在应急处置中的具体工作进行了全面的讲解。
  活动的开展进一步增强了镇村干部应对灾害发生时的应急综合处置能力及团队协作能力,也增强了村民的紧急避险能力。(金碧司法所:林春丽)

共0条评论

已关闭