昙华乡引进企业扩大豪猪养殖规模促农增收

日期:2018/4/28 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4885 

 

昙华乡在豪猪特色产业发展中,因势利导转变发展方式,引进企业采取新的发展方式扩大养殖规模促农增收。
  2016年昙华乡通过招商引资,引进云南滇猥农林产业开发有限公司建设了豪猪养殖示范基地10亩,建设养殖大棚1个480平方米96间,养殖豪猪50组150只。在养殖成功的基础上,2017年底乡党委政府通过招商引资,引进了迪庆沃夫农林开发有限公司,采取“公司+农民专业合作社+基地+贫困农户”的方式,成立了大姚县昙华沃夫农林开发有限公司,将沪滇协作项目100万元资金按55户贫困户均入股1.82万元给合作社投入基础设施及圈舍建设,圈舍权归合作社全体社员所有,圈舍租金分红贫困户,分红计划为合作社占40%、贫困户占50%、村集体占10%。受益建档立卡贫困户100户,建档立卡贫困人口385人。公司改扩建标准化豪猪养殖圈舍1200平方米240间,豪猪养殖圈舍规模达336间,可养殖豪猪1008头。
  通过豪猪养殖基地带动,昙华乡豪猪养殖存栏量从2016年的450头增加到750头,按照100元/公斤销售豪猪257头,销售额达30余万元,豪猪养殖产业已成为贫困群众增收致富的新兴产业。(昙华乡:普家云)

共0条评论

已关闭