关于2018年度机关事业单位退休人员基本养老金领取待遇资格认证的公告

日期:2018/4/27 来源:本站原创 点击:10041 

各机关事业单位退休人员:

按照《云南省人力资源和社会保障厅关于印发云南省机关事业单位工作人员基本养老保险经办管理办法的通知》(云人社发〔2016〕269号)规定,社会保险经办机构每年对退休人员开展基本养老金领取待遇资格认证工作,退休人员在规定期限内通过资格认证且符合基本养老金待遇领取资格的,继续发放基本养老保险待遇。为做好2018年度机关事业单位退休人员基本养老金领取待遇资格认证工作,现就有关事项通知如下:

一、认证对象

县乡机关事业单位参加机关事业单位养老保险和职业年金的退休人员。

认证时间

2018年5月1日起至6月30日结束。

三、认证要求

(一)认证地点:各退休人员退休前所在工作单位。

(二)认证要求:退休人员本人持退休证、身份证(户口簿)、社会保障卡(二代新卡)、领取养老金的工资存折原件(原件核对后退还)及复印件1份到退休前工作单位进行认证。

四、认证结果运用

退休人员在规定期限内通过资格认证且符合基本养老保险待遇领取资格的,继续发放养老金;未认证的,作暂停待遇处理,待退休人员重新通过认证后,从次月起恢复发放并补发暂停发放月份的养老金;退休人员失踪、被判刑、死亡等不符合领取资格的,社会保险经办机构作暂停或终止发放待遇,对多发的养老金予以追回。

 

                                                                          大姚县人力资源和社会保障局

                                                                               2018年4月25日

共0条评论

已关闭