抓实任务清单 着力推进脱贫攻坚

日期:2018/4/27 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3174 

 

人人有工作,个个有压力,认真抓实任务清单。在脱贫攻坚工作中,桂花镇乌龙口村委会紧紧围绕镇党委政府的工作部署,不折不扣地推进工作。
  4月23日,乌龙口村委会召开镇包村干部、村三职干部、驻村队员工作会议,将本周工作细化分解到个人、狠抓落实。当日,召开村党支部书记、村民小组长和建档立卡贫困户参加的脱贫攻坚政策培训会。会上,驻村工作队队长对脱贫攻坚的相关政策作了认真讲解,镇包村干部对目前经济作物和中药材种植的中耕管理,特别是百合种植管理应注意的相关事项作了培训。随后,村党总支书记要求各村小组党支部在脱贫攻坚中要发挥党员带头模范作用,发挥“先进带后进、关键时刻拉一把”的精神,做好对本村建档立卡户的帮扶工作,群策群力完成脱贫攻坚工作。
  第一阶段培训是参加百合中耕管理现场推进会,第二阶段开展了法制宣传培训会。结合生活中的事例,来自县公安局的几名队员充分发挥自身优势,对镇村组干部群众进行了法制培训。工作队员们贴近群众、精心备课,对《治安管理处罚法》、《道路交通安全法》、《消防法》、《婚姻法》、《刑法》等相关法律法规进行了准确、生动的培训,增强了干部群众的法律意识。同时,对乡村环境卫生整治进行安排,提振了大家建设好美丽乡村的信心。 
  通过4个多小时的培训,为所驻村的基层干部群众送上了一堂脱贫攻坚政策和法律知识的大餐,为今年的脱贫攻坚工作打下了良好的基础。(县公安局派驻桂花镇乌龙口村委会驻村扶贫工作队员:张泽东)
 

共0条评论

已关闭