龙街镇狠抓食品药品安全

日期:2018/4/26 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2990 

一是强化食品生产业主的安全意识。在全镇范围内开展食品安全生产事故隐患排查活动,通过入户走访、组织强化培训等方式,向各农户、食品企业、种养殖大户大力宣传食品安全、卫生知识和相关法律法规,牢固树立其食品安全第一责任人的意识,确保食品安全法律知识、安全知识扎根脑海,警钟长鸣。二是加大对流动食品摊点的监督检查力度。抽调业务精、素质高、能力强的干部组成专门的执法检查队伍,对辖区内流动食品摊点进行定期、不定期的监督检查,对发现安全隐患的食品摊点就地查处,确保群众吃得安全、吃得放心。三是加强对重点单位的安全检查。对全镇宾馆、饭店、超市、学校、食堂等重点场所进行一次拉网式排查,对各单位原材料采购、台账记录、防蝇防尘设施、菜品制作流程、管理制度等重点环节进行了细致的监督检查,确保重点单位食品安全。四是大力开展食品安全专项整治。结合食用油、添加剂等隐患排查专项整治行动,以食品生产加工企业、食品批发市场、小菜摊、超市、饭店等为重点区域,全面强化对米面、饮料、酒、儿童食品、保健食品等重点食品和热销食品类的市场检查监管力度。(龙街镇)
 

共0条评论

已关闭