新街镇春耕备耕忙生产

日期:2018/4/26 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2994 

为夺取今年粮食再丰收,新街镇提早采取具体措施,推动备春耕工作有效开展。一是立足实际、实用、实效的原则,开展形式多样的农业培训。去冬今春,镇农科站采取灵活多样的培训方式为各村委会备春耕生产提供科技保障。截至目前,入户到田指导20余场次,培训农民达500人次。二是积极引进、试验、推广适宜我镇发展的农业新技术、新品种,加快全镇高原特色农业产业结构调整步伐。2018年计划推广农业新品种2个。三是加强农资市场监管及农机具检修,确保春耕生产质量。镇农机站组织专业技术人员,深入到各村镇农机户家中进行农机具的维修、保养技术指导工作,做好农机安全生产宣传。四是加强技术指导。为预防今年春耕播种有效播期缩短、温度较低、旱涝不均等问题,镇农业技术人员深入田间地头,因地制宜,分类指导。(新街镇)

共0条评论

已关闭