“点亮乡村·光彩惠民”光伏节能路灯捐赠仪式在大姚举行

日期:2018/4/13 来源:本站原创 点击:2512 

4月11日下午,四川尚善宇科技有限公司“点亮乡村.光彩惠民”无偿捐赠1000盏光伏节能路灯捐赠仪式在大姚县政务中心举行。

县委常委、县委宣传部长李国荣出席捐赠仪式并讲话。他说,四川尚善宇科技有限公司“点亮乡村.光彩惠民”光伏节能路灯的捐赠既是善行义举,更是“扶危济困,行善积德”中华传统美德的具体体现。李国荣要求,各乡镇、县级相关部门要珍惜机会,认真组织实施,要规划好,安装好、管护好捐赠的路灯,确保好事办实,实事办好,发挥出光伏节能路灯的应有效益。“捐赠路灯,扶危济困。大姚县在脱贫攻坚工作中信心更足,路径更明,如期脱贫出列的步子更实。”大姚县扶贫办副主任董海涛说。

据捐赠企业负责人刘善宽介绍,所捐赠的1000盏光伏节能路灯为︱型20灯珠500盏,‖型40灯珠500盏,总价值人民币127.4万元。同时,捐赠方弘扬企业慈善精神、勇于承担社会责任,向条件较差的村组及农户实施帮扶政策,市场价值每盏1380元的Ⅱ型40灯珠光伏节能路灯,帮扶惠民价格为每盏358元;市场价值每盏1168元的l型20灯珠光伏节能路灯,帮扶惠民价格为每盏298元;对申请安装的村组和村民,以村组为单位填写惠民申请书进行申请,经捐赠方审核批准后按惠民价格供给,并且售后质保:实行三包,一年内无人为损坏,免费换新。此外,为做好相关统筹协调工作,确保捐赠的光伏节能路灯能及时安装使用,捐赠方在大姚白塔湖文化休闲中心设立了办事处。捐赠仪式后,公司即刻派出路灯安装技术人员奔赴各乡镇,开展爱心路灯的安装技术指导工作。

(张从华、赵海霞  )

共0条评论

已关闭