金碧镇启动蜻蛉河河道治理工程

作者:金碧镇党政办 日期:2018/4/12 来源:本站原创 点击:1583 

      4月10日下午,金碧镇在钟秀村委会蒋桥蜻蛉河段举行蜻蛉河河道治理工程启动仪式。席坝、马屯、胡屯、钟秀等五个村委会“三职”干部及蜻蛉河河道治理工程项目领导组成员近30人参加了启动仪式。    蜻蛉河为大姚县境内重要的水系,涉及金碧镇14个村(社区)5万余人,为进一步改善沿途群众的人居环境和通达条件,增强蜻蛉河的防洪蓄水能力,提升产业发展潜力,金碧镇以“民修公助”的方式,对蜻蛉河席坝赵家丫口至钟秀桑树湾段河堤按9米宽的标准进行提升改造。为确保项目顺利推进,前期成立了蜻蛉河河堤改造工程建设领导小组,并召开了项目工作动员会。经工作组实地踏勘丈量,通过规划放线,河提全长8736米,涉及沿河4个村委会28个村民小组,需征用水田125.85亩,初步预算工程投入资金1700余万元。项目完工后将极大的改善沿途群众的通达条件,助力全镇脱贫致富奔小康。

 

共0条评论

已关闭