桂花镇“两清单一督查” 压实管党治党责任

日期:2018/4/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1592 

桂花镇在落实各项工作中,积极探索建立“两清单一督查”工作法,进一步压实工作责任,提高工作效率。
  桂花镇党委、政府主要领导将每月(近期)重点工作形成任务清单,交办给各班子成员;各班子成员根据自己所分管联系的工作形成大周工作任务清单,提交给镇纪委备案后,下发至各中心站所和村委会。镇纪委通过采取定期督查、专项督查、联合督查、催报督查、暗访督查、约谈督查等方式对“两清单”的完成情况进行督查,并形成督查通报。通过“两清单一督查”工作法的推行,一是理清了工作思路,明确了工作重点;二是转变了工作作风;三是强化了跟踪问效。去年以来,该镇共下发班子成员每月重点工作任务清单12期,下发大周工作任务清单25期,脱贫攻坚工作任务清单8期,发出督查通报36期。开展四项谈话56人次,其中责任主体提醒谈话40人次,组织提醒谈话10人次,函询谈话1人次,诫勉谈话6人次。(金晓燕、施光林)
 

共0条评论

已关闭