大姚县人力资源和社会保障局关于开展2018年社会保险待遇领取资格认证工作的通知

日期:2018/3/29 来源:本站原创 点击:6658 

各企业离退休人员、工伤保险定期待遇领取人员:

为加强对养老保险、工伤保险基金风险管理,严格执行企业离退休人员及工伤定期人员领取待遇的资格核查制度,确保养老、工伤保险基金安全,现将2018年度企业离退休人员、工伤保险定期人员领取待遇资格认证工作有关事项通知如下:

一、待遇领取资格认证对象

我县企业离退休人员、工伤保险定期待遇领取人员。

二、认证时间

2018年4月1日至6月30日止。逾期不认证的,将按照规定给予停发养老金及工伤保险定期待遇,待补办手续后给予续发。

三、所需材料

(一)离退休人员所需材料:退休证、身份证(或户口册)、认证手册。

(二)工伤保险定期待遇领取人员所需材料:身份证(或户口册)原件。

四、认证地点

(一)居住在我县辖区内的企业退休人员、工伤保险定期待遇领取人员,本人携带相关材料到大姚县人力资源和社会保障局二楼服务大厅5号窗口或各乡(镇)社会保障服务中心进行认证。

(二)不在本县辖区内居住的企业退休人员、工伤保险定期待遇领取人员,由本人持退休证、身份证(或户口册)、认证手册到当地社保经办机构认证后将表格原件寄回大姚县人力资源和社会保障局社保中心。

(三)因病长期卧床不起或其他原因不能亲自前往社保部门认证的,可与我局社保中心联系,届时,我局社保中心将会组织人员上门认证。

五、工作要求

(一)待遇资格领取认证工作需由本人持认证材料亲自前往居住地社保部门认证,严禁代替认证。

(二)认证工作结束后,如发现待遇领取人员死亡但家属未及时上报,导致待遇被冒领、多领的,将责令其家属偿还,并依据有关规定予以处罚。触犯法律构成犯罪的,提请司法机关依法追究其刑事责任。

联系电话:0878-6222596

特此通知              

 

                                                 大姚县人力资源和社会保障局

                                                      2018年3月28日

共0条评论

已关闭