大姚县人民政府办公室关于加快推进新一轮退耕还林工作的通知

日期:2018/3/27 来源:大姚县人民政府办公室 点击:4105 

  • 索 引 号:000001887/2018-00388
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府办公室
  • 成文日期:2018.3.12
  • 标  题:大姚县人民政府办公室关于加快推进新一轮退耕还林工作的通知
  • 发文字号:大政办发〔2018〕18号
  • 发布日期:2018.3.22
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级有关部门:
  根据《楚雄州人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于完善政策鼓励和引导社会资本推进新一轮退耕还林还草工程建设文件的通知》(楚政办通〔2018〕8号)《楚雄州发展和改革委员会  财政局  林业局  农业局  国土资源局关于下达2018年楚雄州退耕还林年度任务的通知》(楚发改西部〔2018〕61号)及有关会议精神,为加快推进我县退耕还林工作,现就有关事项通知如下:
  一、高度重视,进一步提高思想认识。实施新一轮退耕还林工程是新时代赋予的重要使命,是以习近平同志为核心的党中央深入推进生态文明建设作出的重大战略决策,是加快推进生态文明建设和发展高原特色现代农业的重要机遇,是践行绿水青山就是金山银山理念、推进生态治理的重要举措。新一轮退耕还林工程启动实施以来,我县陡坡耕地逐年减少,水土流失明显下降,植被不断增加,林窗空地得以修复,应对气候变化能力显著增强,乡村面貌和生态环境不断改善,退耕还林工程实施为生态文明建设奠定了坚实的基础。同时,通过实施退耕还林工程,培植了核桃、花椒等林产业,大力发展林下种植、养殖,提高林地产值,广大林农收入不断提高。各乡镇人民政府、县级有关部门要高度重视新一轮退耕还林工作,进一步提高实施新一轮退耕还林重要性认识,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署和省委省政府、州委州政府、县委县政府的工作要求上来,主动作为,全力以赴加快推进新一轮退耕还林工作。
  二、加强领导,进一步明确工作责任。新一轮退耕还林工作涉及面广、政策性强、群众关注度高,各乡镇、县级有关部门要结合单位职能职责,认真履职,形成合力,切实抓好新一轮退耕还林工作。各乡镇人民政府要履行新一轮退耕还林主体责任,切实加强组织领导,充实乡镇林业站工作力量,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层签订责任书,逐级落实目标任务。同时,要将新一轮退耕还林纳入产业发展布局,按照产业发展规划,积极整合土地资源,统筹各级财政专项资金,配套建设水、电、路等基础设施,吸引各类社会资本参与退耕还林工程建设和运营管理,引导社会资本参与贫困地区产业结构调整,推行政府引导、企业带动、专业合作社大户组织联动、农户参与的建设机制,深入推进新一轮退耕还林工作。县发改局负责做好新一轮退耕还林年度计划任务提报、争取和下达工作。县财政局负责做好新一轮退耕还林补助资金拨付、管理使用和监督检查工作,将每亩不少于10元的工作经费列入同级财政预算,保障专项工作经费。县国土局负责配合县林业局做好规划设计,核实认定新一轮退耕还林地块面积。县扶贫办负责提供建档立卡贫困户信息资料、脱贫出列等数据及相关情况。县林业局负责新一轮退耕还林的组织实施、技术指导、作业设计、检查验收、工程管理、统计调度等工作。
  三、统筹兼顾,进一步抓好工作落实。2018年全县将完成2017年度新一轮退耕还林任务4万亩、陡坡地生态治理0.3万亩,还要完成2018年度5.07万亩的退耕还林任务工作任务,各乡镇、县级有关部门要统筹兼顾,切实抓好2017、2018年度退耕还林工作:一是要按照《大姚县人民政府办公室关于做好新一轮退耕还林工作的通知》(大政办发〔2017〕71号)中明确的时间节点,加快推进2017年度4万亩的新一轮退耕还林工作,2018年2月底前完成冬春造林任务,2018年5月由县级统一组织验收;2018年6月30日前完成雨季造林任务并组织做好自检自查,2018年7月由县级统一组织验收。二是在乡镇申报基础上,将2018年退耕还林工作任务下达各乡镇(详见附件),各乡镇要高度重视,2018年4月至6月必须完成外业调查规划设计,9月完成到户面积公示及合同签订工作,2019年2月底完成造林80%以上。开展规划设计时要尽量向南永二级公路、旅游公路、乡村公路沿线、城镇面山、江河两岸、库坝周围等生态重要区域可视范围内倾斜,向贫困乡镇、村组、有退耕条件的建档立卡贫困户倾斜,同时要将25度以上坡耕地纳入规划确保做到应退尽退、能退则退。
  四、完善机制,进一步用好用活政策。一是要创新经营机制。要以土地经营权流转为纽带,创新经营机制,把企业、合作社、公司、大户的利益捆绑在一起,统筹实施,引导规模经营,实现政府搭台、企业唱戏、农民受益的有机统一。各乡镇、县级有关部门要结合任务实际,在不违背承包农户意愿、不损害农民权益的前提下,依法采取转包、互换、转让、出租、入股等形式,将土地经营权向企业、专业合作社、大户等新型农业经营主体流转,集中零散坡耕地,统一规划、统一整治、统一经营、统一管护,提高土地使用效率,推进规模化发展、集约化经营,推动产业结构调整,推动林产业及林下种养殖业的发展,将其转化为生态林业、观光林业、休闲林业等生态经济优势,带动农民发展产业,促进农民增收致富。要积极探索和培育壮大参与退耕还林工程的各类新型经营主体,鼓励和引导农户通过土地流转或将土地、劳力、政策性补助等生产要素投入到企业、专业合作社、大户、能人等经营主体,按照“资源变资产、资金变股金、农民变股东”等模式,将陡坡地、坡耕地,低产地变为“绿色资本”,以“公司+基地+农户”“造林企业+农户”“大户+农户”“能人造林+农户”“合作社+农户”等模式打造示范样板、推广行之有效的典型经验。根据州委、州政府的要求,各项目实施乡镇创新经营机制面积不少于30%。二是推行“先建后补”机制。按照省委、省政府“25度以上坡耕地应退尽退”的要求,明确推行“先建后补”机制,在“十二五”期间提前实施的退耕还林地块,地类是25度以上坡耕地,造林后没有享受过退耕还林政策补助,符合政策要求,农户自愿申请退耕还林的,经国土、林业部门现场核实、乡镇公示无异议后,纳入新一轮退耕还林任务范围,验收合格后享受补助政策。

附件:大姚县2018年新一轮退耕还林计划任务下达表


大姚县人民政府办公室
2018年3月12日
 

共0条评论

已关闭