金碧镇“三个强化”抓实便民服务中心为民服务

日期:2018/3/20 来源:大姚县人民政府办公室 点击:4751 

金碧镇便民服务中心不断改进服务,创新服务群众理念,做到“三个强化”,为真正便民、利民出实招,求实效。一是强化公示,为防止吃拿卡要和暗箱操作中心公开办事流程,每个窗口公示承办事项、上岗人员照片、姓名、举报电话。二是强化工作纪律,工作人员上班进行指纹“四签”,工作人员请假须经负责人、分管领导和主要领导三级审批,出勤情况与个人年底考核挂钩。三是强化督查,镇督查室、纪委和主要领导不定时到便民服务中心督查工作人员在岗情况和工作情况。每年开展专题研究优化办事流程,最大限度方便群众,服务群众。通过持之以恒的抓管理、优服务、利群众,极大地提高了工作效率,春节收假仅一个周养老保险窗口接待办事群众157人次;民政窗口接待办事群众121人次;计生窗口办理接待办事群众68人次;残联窗口接待43人次。工作人员热情接待、耐心解释、迅速办结的工作态度得到办事群众的高度赞扬。(金碧镇)

共0条评论

已关闭