三台乡做好劳务输出工作

日期:2018/3/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1708 

 

3月10日,三台乡2018年第二批劳务输出121人从三台出发前往县城体检,将于12日从县城分别前往江苏和广东省务工。此次劳务输出涉及87户建档立卡贫困户,初步计划推荐到江苏省联滔电子、百世物流、陶瓷厂、环鸿电子,广东省惠州信兴荣电业塑胶有限公司等企业务工。
  多年来,三台乡高度重视技能扶贫和农村劳动力转移就业工作,充分发挥基层党组织的作用,紧紧抓住春节外出人员返乡契机,扎实开展好“春风行动”和“百日攻坚”行动。一是召开外出务工返乡人员座谈会,加强务工信息宣传,落实补助政策;二是对不能回家过春节的务工人员通过电话、走访等多形式进行慰问安抚,稳定就业;三是乡、村干部提早将用工信息发布到村、组、户,面对面宣传动员,做到家喻户晓、人人皆知;四是对春节后即将外出的人员,提早抓好引导性培训、技能培训,对建档立卡贫困劳动力做到100%开展培训,100%推荐就业岗位;五是配合县人社局完善外出务工人员手续,并安排专人带领务工人员到就业地,做好安置工作。(三台乡:李明芬)

共0条评论

已关闭