桂花镇春节期间群众文体活动内容丰富多彩

日期:2018/3/9 来源:本站原创 点击:2517 

为营造春节的喜庆气氛,弘扬优秀民俗文化,丰富广大群众的业余文化生活,桂花镇村(社区)广泛开展丰富多彩的群众性文体活动。

一是各村(社区)充分发挥活动场所的效能作用,文化活动室、农家书屋等活动场所每天免费向社会开放10小时,满足群众对文化生活的需求;二是积极组织文化能人、民间艺人开展内容健康、形式多样的群众文化活动,如山歌对唱、传统跳脚,群众在享受快乐的同时增进了感情;三是组织开展篮球、拔河等群众喜闻乐见的体育活动,广大农民群众在欢声笑语中共度新春佳节。

活动现场,人声鼎沸、锣鼓喧天。活动的举办既满足了群众的精神文化需求,体现了浓郁的传统文化、与时俱进的时代气息,又营造了浓厚的节日氛围。忙碌了一年的百姓在享受阖家团圆幸福年的同时,出门就有活动可以参与,获得感、幸福感如约而至。

 

 

共0条评论

已关闭