昙华乡“三个一批”推动人才扶贫行动计划落实

日期:2018/2/24 来源:大姚县人民政府办公室 点击:4919 

一是扶持一批致富带头人。抓实农村实用人才培养。结合脱贫攻坚产业发展需要,全乡7个村委会都配备了兽医员、农科辅导员,并挑选10名村“三职”干部参加农函大学习,同时进一步加强农技推广中心在职人员的培训学习,不断提高专业技术职级,从而激励更好地为全乡发展产业服务。全乡各个小组培养种养殖大户53名,带动群众脱贫致富。二是培养一批农村基层人才。强化村组干部教育培训。组织全乡7个村委会的22名村(社区)“三职”干部和4名大学生村官参加党的十九大精神和“两学一做”学习教育专题培训;召开脱贫攻坚推进会议、户长会等对村民小组党支部书记、村民小组长、党员、群众进行全员培训。开展科技教育卫生下乡扶贫。注重大学生村官能力提升,紧贴大学生村官技能需求和创业发展需要,为大学生村官“量身定做”培训计划,组织2名大学生村官进行互联网+知识培训、参加产业发展外出学习,帮助他们拓宽视野、增长才智,通过帮带,1名大学生村官考取了事业单位。三是引培一批急需紧缺人才。考聘了2名公务员、3名事业单位人员,扩充了基层人才资源数量,提升人才资源质量。发挥县联系专家作用,围绕贫困乡镇、村组支柱产业和特色产业发展,依托楚雄师院师资力量,成立杨甫旺工作室,加强对彝族文化进行研究,开展“一对一”服务,对昙华彝剧团等民间文艺团体进行扶持和指导,从而为彝族文化的保护和开发提供智力支持和人才保障。积极同省州组织部门对接,选派了1名乡镇主要领导到省委党校研究生班学习,每年选派1名乡党政班子成员参加县委干教委组织的省委党校培训班学习。(昙华乡)

共0条评论

已关闭