石羊镇大力抓好冬季安全生产工作

日期:2018/2/24 来源:大姚县人民政府办公室 点击:4439 

一是加强组织领导,严格落实责任。及时调整充实安全生产领导小组,镇、村两级分别建立和完善安全生产工作机构,做到责任到人,职责到岗。二是加强安全生产宣传教育。通过村广播、宣传栏、发放宣传单等手段,突出宣传冬季生产生活安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。三是以专项行动为重要切入点,组织加强交通参与者参与交通安全宣传。执勤人员在日常执勤过程中,对违反交通安全人员进行现场警示教育,对酒后驾车、超员超速行驶、无证驾驶,以及机动车不礼让行人等交通违法的危害和后果进行分析讲解,使他们深刻认识违法行为的危害。四是以包村干部为重要力量,加强对群众消防安全宣传。充分利用包村干部每次下村之机,重点宣传安全用火用电及安全行车等知识,并通过入户检查群众柴草堆放、搭接电线等存在的安全隐患,引导群众改变乱搭私接、随意堆放柴草的陋习,确保群众安全用火用电。五是认真做好应急救援和值班工作。落实领导在岗值班制度,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度减少事故造成的损失和影响。(石羊镇)
 

共0条评论

已关闭