桂花镇发挥交通安全劝导站作用扎实抓好农村道路交通安全

日期:2018/2/24 来源:大姚县人民政府办公室 点击:4549 

为进一步做好农村道路交通安全,桂花镇9个村(居)委会道路交通安全劝导站切实履职,对过往车辆进行劝导纠违,开展交通安全宣传。一是在瓦湾公路沿线、村组道路显著位置放置道路交通安全劝导牌,各村劝导员对车辆超载、无证驾驶、农用车违法载人、驾驶摩托车不戴头盔、酒驾等交通违法行为进行及时劝导。二是积极开展交通安全宣传教育,重点宣传交通安全常识、农用车违法载人、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害和后果等,让交通安全知识入心入脑。三是开展交通秩序大整治行动,各村对辖区内机动车和驾驶人进行了排摸,建立完善了台账,与驾驶员签订了《农村道路交通安全承诺书》,使得劝导站真正成为村民出行路上一道道坚实的安全防护“堤坝”,切实维护道路交通安全秩序。(桂花镇)

共0条评论

已关闭