大姚县早规划早落实抓实春耕备耕工作

作者:杨学平 日期:2018/2/13 来源:本站原创 点击:902 

    一年之计在于春,大姚县农业局早作规划、狠抓措施落实,抓实2018年春耕备耕工作。

    一、提早规划大春生产

大姚县立足优化区域布局,统筹考虑,提早做好2018年大春生产规划。粮食作物规划种植水稻11万亩,实现产量6.38万吨;种植玉米10.1万亩,实现产量4.24万吨;种植杂粮2万亩,实现产量0.34万吨。经济作物规划种植蔬菜3.5万亩,实现产值12950万元;发展魔芋2.3万亩,实现产值18400万元;发展百合0.8万亩,实现产值16000万元;新植桑园0.23万亩,蚕桑产值达到8000万元;发展其他经济作物1.2万亩,实现产值8400万元。

    二、加强农用物资调运储备

截至2月10日,全县已储备种子916吨、化肥9831吨;积造农家肥47046吨;农膜494吨、农药70吨,力争在春耕生产前确保农用物资储备调运到位。

    三、规范农资市场秩序

大姚县农业部门协调市场监管、物价、质监等部门,开展了农资市场专项整治活动。共出动执法车辆14车次,执法人员96人次,检查市场12个,农药经营门店158个,检查蔬菜、水果生产基地、农业种植大户、专业化组织、病虫害防治组织等农药使用者21户。检查情况反馈没有发现销售假冒伪劣农资,规范了农资经营秩序。

    四、落实好产业扶贫项目

按照全县产业项目必须优先安排支持脱贫攻坚的总体要求,我县2018年大春生产共安排实施水稻绿色高产高效创建2万亩、玉米高产高效创建3万亩、魔芋高产创建示范基地建设500亩。各项目均已经分解落实到了贫困村,种子已经免费供应到贫困户。

 

 

共0条评论

已关闭