档案安全检查保平安

日期:2018/2/12 来源:本站原创 点击:868 

档案安全检查保平安

春节来临之际,县档案局全体干部职工,对档案局安全工作进行了现场检查。本次检查重点针对库房、档案、消防备、档案电子系统等方面开展了检查工作。确保春节平安。

局长亲自带队进行现场检查。查看了档案局信息安全管理制度、制度执行记录、计算机资产清册、信息安全专业人员及全员培训记录、信息系统安全测评报告、信息安全风险评估计划及实施记录、信息安全检查记录等相关文档,并根据文档情况,与档案管理人员进行亲切交谈,全面掌握档案安全工作内容。以此同时对国家重点档案文件级目录采集工作、档案数字化工作、档案库房安全、珍贵历史资料征集保护管理资料等进行了详细检查。同时随机抽取了两台计算机终端进行安全检查,没有安全隐患。局长对现场发现问题,及时参与整改落实。

要求每位干部职工都要警钟长鸣,树立“安全第一,预防为主”的思想,坚决防止松懈、侥幸心理,确保档案安全万无一失。

 

(大姚县档案局-李春玲)

共0条评论

已关闭