大姚县人民政府关于分解落实2018年经济社会发展主要工作目标任务责任的通知

日期:2018/2/12 来源:大姚县人民政府 点击:1801 

  • 索 引 号:000001738/2018-00239
  • 主题分类:
  • 发文机关:大姚县人民政府
  • 成文日期:2018.1.15
  • 标  题:大姚县人民政府关于分解落实2018年经济社会发展主要工作目标任务责任的通知
  • 发文字号:大政通〔2018〕4号
  • 发布日期:2018.2.5
  • 主 题 词:

各乡镇人民政府,县级各部门:
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县决战决胜脱贫攻坚、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,做好今年的经济工作意义十分重大。面对经济发展的新形势、新任务和新要求,保持全县经济社会持续、平稳、健康、协调发展的任务依然十分艰巨。为全面贯彻落实好党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届四次全会,以及州委九届三次全会、县委十四届三次全会、县“两会”精神,确保一季度实现“开门红”、二季度实现“双过半”、三季度实现“功九成”、四季度实现“大收官”,县人民政府自加压力,研究确定了2018年主要经济社会发展指标的政府工作目标任务,并按有关要求将指标细化分解到季度。将目标任务明确到部门,并将有关事项通知如下。
  一、加强领导,压实责任
  各责任单位要高度重视,切实加强组织领导,将经济社会发展工作作为“一把手”工程,由主要领导亲自抓,分管领导具体抓。实行倒逼目标、倒逼责任、对标对表、层层分解、逐项落实、责任到人,必须切实做到目标、任务、责任三落实,确保把各项目标任务落到实处,形成人人有责任、层层抓落实的工作新格局。
  二、加强协作,合力攻坚
  各级各部门要高度重视,牢固树立“四个意识”,加强上下左右的协调配合。县级部门要向上衔接汇报,争取国家和省州的更多扶持,向下加强对乡镇的指导服务,横向加强与部门间沟通对接,各乡镇也要加强向上汇报衔接,切实形成全县工作“一盘棋”的格局。要继续强化经济运行研判、预警、应策、推动和问效“五个主题”制度,进一步盘清锁定目标任务账、任务支撑账、时序账、差距账、新旧动能接续转换账、质量效率动力账6笔账,坚持领导挂图指挥、部门挂图作战、统计等综合部门挂图监测,形成工作合力,确保经济强劲、均衡、可持续、匹配性增长。
  三、加强督导,狠抓落实
  县委政府督查室要将2018年县委、县政府确定的经济工作重点任务完成情况纳入重点督查内容,定期开展实地督查,督查工作情况及时报县人民政府,县委政府督查室要邀请县人大代表、县政协委员参与,加强督查力量,整合督查资源,创新督查方式,注重督查结果运用,有效推进工作落实。

  附件:1.大姚县2018年GDP核算季度基础指标支撑任务分解表
  2.大姚县2018年经济社会发展考核工作支撑指标任务分解表


大姚县人民政府
2018年1月15日

抄送:县委办,县人大办,县政协办,县纪委办,县法院,县检察院,县人武部,各群团组织,省州驻大姚单位。
大姚县人民政府办公室                       2018年1月15日印发
 

共0条评论

已关闭