我县抓创新人才培引工程见成效

日期:2018/2/8 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2132 

我县牢固树立“人才是第一资源、第一竞争力”的理念,狠抓科技人才培养,较好地促进了产业发展与转型升级。一是组织申报科技专家服务站、专家基层科研服务站2个省级专家工作站。二是培养选拔21名“云南省农村科技特派员”和32名“云南省农村科技辅导员”在农村开展技术创新和服务。三是针对特色产业人才需求,积极争取省农科院、州农科所等单位选派56名科技人才开展对口帮扶,以人才资源促进产业发展。四是组织实施职业技能提升行动计划和“技能扶贫”专项行动,通过实行技能扶贫“四个一批”举措,助力全县脱贫攻坚。五是通过抓创新人才培引工程,提高科技成果转化与创新能力,全县已获高新技术企业认定3家,创新型试点企业认定2家;建成“云南省农业科技示范园”8个、“云南省优质种业基地”6个、“云南省农产品深加工科技型企业”8家、“云南省科技型农村经济合作组织”6个、“云南省科技型中小企业”农业企业28家。(县发改局)

共0条评论

已关闭