我县全力以赴抓好冬春季传染病防治

日期:2018/2/8 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2131 

一是切实加强领导,强化责任落实。要求县乡医疗卫生单位高度重视冬春季呼吸道传染病的预防和控制工作,认真组织落实预防和控制呼吸道传染病的各项措施,做到早发现、早报告、早处理,防止重大疫情发生。二是加大宣传力度,普及防治知识。要求各卫生单位充分利用黑板报、宣传单等方式,大力开展冬春季传染病预防知识的宣传教育活动,普及防病知识,提高群众的自我防病意识和能力。三是加大疾病监测,及时报告疫情。要求各卫生单位要加大疫情监测,凡发现呼吸道传染病和疑似病例,要按程序及时进行报告,并坚持24小时值班制度和零报告制度。四是突出重点,严防局部流行。要求各卫生单位重点抓好学校、公共场所和人群相对集中的单位和地区,做好环境消杀,健康教育工作,提高群众自我防病意识。五是做好准备工作,及时开展救治。要求卫生单位及早做好人员、药品、器材等准备工作,一旦发现流感、人禽流感和非典型肺炎病例,要及时有效地救治病人,并做好各种管理工作。全县先后发放了各类传染病防治知识宣传单16.4万多份,出宣传栏、宣传墙报367期,发放和储备了价值15万多元的消杀药品,调入了治疗药品160多种,价值510多万元,做到了人员、药品、器材“三落实”,为全面抓好冬春季呼吸道传染病防控工作奠定了良好基础,取得了初步成效,目前尚无流行性传染病爆发流行。(县卫计局)

共0条评论

已关闭