我县四个“早”超前谋划监管药械市场

日期:2018/2/8 来源:大姚县人民政府办公室 点击:3280 

一是拟定工作要点“早”。根据监管工作要求,年初明确了药品生产企业、药品流通环节、医疗机构为药品市场监管工作要点,确保监管工作有的放失。二是提出工作要求“早”。在认真总结上年药品市场监管工作的基础上,结合上级业务部门工作要求,及时对药品市场监管工作相关报表资料的内容格式作了修改完善,同时对填报口径作了说明和统一,从年初保证监管情况客观准确。三是开展业务指导“早”。针对监管工作实际,编发了药品生产企业、药品零售企业、医疗机构药品使用监管检查要点,为药品日常监管检查工作提供了重要的指导作用,提升了监管效能。 四是确定监管重点对像“早”。结合上年药械经营企业信用等级评定情况及日监管情况,年初确定了信用等级低、 监管中存在问题较多的4家医疗机构和药品零售企业作为2018的监管重点,严防药品安全隐患。 (县市场监督管理局)   
 

共0条评论

已关闭