[捐资花絮]初心不改 爱心永恒

作者:张洪源 日期:2018/1/22 来源:本站原创 点击:8770 

不忘初心、牢记使命。这是十九大报告主题中的关键词。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。而大姚李一平教育基金会结合社会组织工作性质贯彻十九大精神具体践行的初心和使命是依照本会《章程》宗旨,聚各方善举,积大爱之心,广泛发动社会各界捐资助学献爱心,帮助更多贫寒学子立志成才、完成学业。

基金会成立25年来,在中共大姚县委的正确领导下,践行初心,砥砺前行,不断发展壮大,成为大姚先进的社会组织之一,为兴教助学发挥了独特的优势和作用。同时也涌现出以大姚历届莘莘学子为主导的许多爱心人士。从基金会成立起,相继有50多位爱心人士以口头或书面方式承诺,在有生之年要尽力所能向基金会捐资助学献爱心。

2018年元旦刚过,基金会就陆续收到了邹子云、郭锡祥、杨德胜、赵献铨、林发茂、邢芳兰等爱心人士曾承诺年年都要捐的善款。

1月2日上午,基金会元旦收假才开门,就迎来了邹子云5000元捐款的开门红。邹子云老人今年已78岁,是大姚中学高5班学生,2000年8月县人事局退休干部,2010年至2017年6月被聘请到基金会秘书处任副秘书长,去年7月从基金会秘书处服务了7年后才第二次退下来休息,他时时关心着基金会的发展,经常联系老校友、老同学,向他(她)们通报基金会的捐资助学工作情况,不断得到响应和支持,纷纷汇来捐款献爱心,他自己向基金会已累计捐款23次,捐资总额已达2万元。

1月8日,每年都特邀列席县人代会的郭锡祥老人,曾从事民政工作30多年,从大姚县人大常委会副主任岗位退休,今年84岁,按照自己的承诺,在人代会会议期间都要来基金会捐款表初心,今年又捐资5000元,他已累计捐款7次,捐资总额已达25238元。

1月9日,从北京专程回大姚向基金会第26次捐款的杨德胜同志,是大姚中学初25班学生,是捐资次数较多的爱心老人,累计捐资总额5600元。

1月13日,大姚中学初26班学生,原姚安一中校长、姚安县书法家协会主席赵献铨老师向基金会捐款1000元,已累计7次,捐资总额4620元。

1月15日又收到从四川广元汇来林发茂校友的捐款1400元,他是原双柏县云龙镇人,大姚中学老三届学生,现四川广元军分区政治部退休,已捐款5次,累计捐资总额5000元。

1月16日收到昆明铁路局材料供应处退休工人邢芳兰汇来捐款1000元,她已累计捐款8次7400元。

大姚李一平教育基金会正是有越来越多的爱心人士拥护支持,才得以不断壮大和发展。到2017年底,基金会已累计收到35714笔捐款,累计捐资总额达753万多元。已奖励“品学兼优、家境贫寒”的学子1686人,共发出奖学金253.98万元,为大姚脱贫攻坚作出了积极的贡献。【摘自《基金会简讯》总字第393期 2018.1.18】

名称*电话*
共0条评论

已关闭