三岔河中学推进教育精准扶贫工作

日期:2018/1/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1993 

 

“扶贫先扶智,治贫先治愚”。为深化教育精准扶贫,三岔河中学强化责任意识,健全工作机制,细化工作措施,确保教育扶贫工作取得成效。1月10日,三岔河中学包保教师组成扶贫小组,深入教育精准扶贫的2名学生家中,详细了解扶贫帮扶学生的家庭成员、身体状况、孩子入学、经济来源、目前存在的困难和需求等情况,同时对“两免一补”“营养改善计划”等教育民生工程与惠民政策进行细致讲解,并对学校贯彻落实党的政策向家长作通报,确保教育民生工程深入人心;并向家长宣传了《义务教育法》《未成年人保护法》等法律法规,要求家长支持教育,保护孩子的受教育权,鼓励学生努力学习,防止辍学流失。
  这次入户家访扶贫活动,送去了党和政府改善民生的伟大政策,密切了学校与家庭、老师与学生的关系,深化了教育扶贫工作,为实现脱贫攻坚打下坚定的基础。(三岔河中学:杨华伟)

共0条评论

已关闭