大姚传承和保护小彝剧

日期:2018/1/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1845 

 

为认真做好地方彝族文化的传承和保护工作,1月3日至14日,县文体广电旅游局举办以国家级非物质文化遗产保护项目“大姚小彝剧”“梅葛”的传承和保护为核心内容的集训。此次集训班选拔了9名当地的民族器乐、音乐乡土艺术人才,并特请楚雄州民族剧院、原州艺术研究室主任、国家二级编剧卜其明老师,楚雄州民族剧院、州彝剧团团长、国家二级演员、导演郭剑波老师前来指导。15日至19日,将代表大姚县参加云南省文化厅举办的 2018 年一季度云南省传统戏剧曲艺汇演。
  以这次参加云南省传统戏剧曲艺汇演作为“大姚彝剧” 传承和保护的一个新开端,县文体广电旅游局在下步工作中,将以打造“文化旅游名县”为突破口,继续深入做好民族文化的挖掘、传承、保护和发展工作,按照县委政府提出的“文化带动旅游、旅游促进文化”的发展思路,通过打基础、兴产业、重特色、强水平,把“大姚彝剧”、“梅葛”等具有深刻民族文化内涵和特色的地方彝族文化的传承保护更好地融入文化旅游产业发展战略之中,积极为旅游产业发展搭建好平台。(县文体广电旅游局:赵海霞)
 

共0条评论

已关闭