新年献词:深入学习贯彻党的十九大精神 全面推进税收工作高质量发展

日期:2018/1/11 来源:本站原创 点击:464 

 律回春晖渐,万象始更新。在这辞旧迎新之际,我谨代表国家税务总局并以我个人名义向广大纳税人表示崇高的敬意!向全体税务干部职工及家属们致以诚挚的慰问!向关心支持税收工作的社会各界朋友表示衷心的感谢!
  一岁光阴,一束芳华。2017年,全国税务系统深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在党中央、国务院坚强领导下,围绕税收现代化目标,砥砺奋进,开拓进取,推动税收改革发展取得新成绩。
  经济税收协调增长。坚持稳中求进工作总基调,依法组织税收收入,不折不扣落实减免税政策,既圆满完成预算确定的税收收入任务,又激发市场主体活力,服务经济社会发展。
  税制改革积极推进。全面推开营改增试点向纵深推进并进一步取得显著成效,水资源税改革在河北试点成功,并顺利在其他9省市扩围。环保税将顺利开征,烟叶税、船舶吨税立法顺利推进。
  征管改革纵深发展。《深化国税、地税征管体制改革方案》确定的阶段性改革任务落实到位,国税地税合作持续深化,税收征管质量明显提升,社会共治格局初步形成。
  营商环境持续优化。深入推进税务系统“放管服”改革,出台30条优化税收环境的具体措施,纳税人满意度进一步提升。我国纳税时间指标世界排名提升32位。
  国际话语权明显增强。积极与67个国家签署《实施税收协议相关措施以防止税基侵蚀和利润转移的多边公约》,成功承办金砖国家税务局长会议并取得多项成果,在经济合作与发展组织第四届增值税全球论坛等国际会议上介绍中国增值税改革样本和经验,积极服务“一带一路”及对外税收技术援助等取得重要进展。
  干部队伍更具活力。坚持“严善活”厚植干事氛围,纵合横通强党建、绩效管理抓班子、数字人事管干部、领军工程育俊才等机制性措施的作用进一步发挥。全面部署加强基层建设,补齐基层发展短板,向上向善干事创业氛围日益浓厚。
  不忘初心,牢记使命。2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年。全国税务系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,以更严的要求、更高的标准、更大的作为全面推进新时代税收工作高质量发展,更好地发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为促进我国经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!
 

共0条评论

已关闭