大姚县检察院再获“全国文明接待室“荣誉称号

日期:2018/1/11 来源:本站原创 点击:513 

2018年1月9日上午,第九届“全国检察机关文明接待室”楚雄授牌仪式在楚雄州人民检察院降重举行。州检察院党组书记、检察长普赵辉主持仪式。云南省人民检察院党组副书记、副检察长许绍政,州委常委、政法委书记李明等领导出席了仪式。大姚县人民检察院第三次喜获全国检察机关“文明接待室”荣誉。

授牌仪式上,云南省人民检察院控告处副处长陈燕宣读了表彰决定,参会领导为楚雄州继续保留“全国文明接待室”的大姚县人民检察院和楚雄市人民检察院进行了授牌,奖发了荣誉证书,大姚县人民检察院党组书记、检察长普应聪接牌。

文明接待室评比是检察机关牢固树立群众观点和为民服务宗旨,不断提升服务群众能力,增强群众满意度的重要措施,《人民检察院文明接待室评比标准》主要从信访接待处理、举报、办案、综合信息、业务指导、队伍建设、接待场所建设、信息化建设八个方面考察检察机关信访接待、法律监督、化解矛盾、维护稳定、信息科技等方面的工作水平。

大姚县人民检察院始终坚持“以人民为中心”的发展思路,围绕“法治信访、阳光信访、责任信访”建设,从人民群众的根本利益出发,用“真心、热心、耐心”接待来访群众,为群众提供便捷、高效的诉求表达渠道,把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线的过程,不断提升执法公信力和文明服务水平,维护社会和谐稳定和公平正义积极有为,有效化解了大量的社会矛盾。此次评比表彰是经层层推荐、检查评比、逐级考核验收,大姚县人民检察院最终在全国检察机关“文明接待室”评比中获得佳绩,得以继续保留此荣誉。 

大姚县人民检察院将珍惜荣誉、戒骄戒躁,发扬文明诚信、优质服务的作风,以更加昂扬的精神风貌,更加奋发有为的精神状态,更加砥砺前行的工作劲头,更加优异的工作业绩,推动全县检察工作再上新台阶、再创新佳绩,不断巩固和提升文明创建成果。

共0条评论

已关闭