坚持改革创新 推动跨越发展

作者:耿尚才 日期:2018/1/11 来源:本站原创 点击:118 

1月10日上午,大姚县公安局党委召开2018年第一次理论中心组学习会议,深入学习贯彻党的十九大精神,推动公安工作跨越发展进行部署。县人民政府副县长、公安局党委书记、局长潘健出席并主持会议。局党委副书记、政委董勇及局党委班子成员,局机关各部门大队长、主任、教导员、副主任、副大队长、中队长及主持工作的负责人,各派出所长、副所长,公安消防大队、县森林公安局主要领导共60余人参加会议。

会上,局党委副书记、政委董勇首先分别学习传达了州公安局党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见的通知、习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨学习班开班式上的重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局召开民主生活会上的讲话精神,以及县委第十四届三次全体(扩大)会议暨县十七届人代会二次会议及政协县九届二次会议主要精神。

董勇政委强调:2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜脱贫攻坚、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全县公安机关广大党员民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。紧紧围绕县委、政府建设“全国绿色产业示范基地、全省统筹城乡发展示范区、楚北对外开放合作重要门户”的战略定位,突出跨越发展主题,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治及“五网”基础设施建设、产业转型升级、统筹城乡规划建设管理攻坚战,确保大姚与全国全省全州同步全面建成小康社会。

其次,县局刑侦、禁毒、经侦、治安、交警5个部门主要负责人,及金碧、石羊、六苴、湾碧、龙街5个派出所长分别就本部门本所2017年业务工作和队伍建设方面存在的差距问题及2018年工作打算进行交流发言。

再次,局党委委员、副局长刘明乾、毛清林、谢祖华在会上分别就分管的禁毒、经侦、刑侦、治安、国保、反恐、出入境、交警、消防、公安监管等业务工作和队伍建设存在的问题和不足逐一进行了分析,并对2018年各块工作进行了安排。

最后,潘健副县长从以习近平新时代中国特色社会主义新思想为引领,全面落实纪检监察体制改革,切实加强全县公安机关执纪工作,坚持把推动政治建警作为执纪工作的首要任务、坚持把反腐倡廉作为执纪工作的根本目标、坚持把人民满意作为执纪工作的基本遵循、坚持把标本兼治作为执纪工作的最终追求四个方面与参会人员进行了集体廉政谈话。

会上,潘健副县长就当前要抓好的五项工作进行了部署。一是以打造品牌亮点为核心,精准谋划2018年公安工作。全县公安机关要牢牢把握维护国家安全和社会稳定总任务,以创新开路、以实战引路,紧紧围绕“以人民为中心”这条主线,以“全县群众安全感和满意度明显提升”为目标,依靠创新、智慧和改革三大支撑,抓实维护稳定、高压严打、系统防控、治安管理、规范执法、队伍建设这六项重点工作,不断创新机制体制,持续夯实基层基础,全面提升全县公安工作转型跨越。二是以严打整治为主线,切实维护全县社会稳定。近期全省、全州“两会”也将相继召开,春节将至,节后全国“两会”如期召开,全县公安机关安保维稳工作任务十分繁重。各部门要紧紧围绕影响社会稳定和人民群众安全感的突出治安问题,全面加力,认真开展好冬春破案会战专项行动,确保春节及各级“两会”期间全县社会治安大局稳定安全,同时也为2018年全县公安工作开好头、起好步奠定坚实的基础。三是高位推进“一标三实”采集工作。各派出所要把此项工作作为一季度的重点工作来抓落实,积极争取乡镇党委政府的支持,把“一标三实”与扶贫攻坚进村入户结合起来,统筹推进。四是统筹做好新一轮轮值轮训工作。州公安局决定,春节后即召开全州公安机关开训大会,启动新一轮轮值轮训工作。广大公安民警要认真珍惜机会,结合部门工作实际,科学安排警力参加训练,切实提升警务实战技能。五是精心筹备好三个会议。州公安局将于2月8日召开全州公安工作会议,我县也将于州局会议后召开全县公安工作会议(含党风廉政建设工作会议);根据县委安排,于2月中旬前召开局党委民主生活会。同时,各党支部要认真组织召开好党员民主评议工作会议。县局指挥中心、政工监督室、派驻纪检组、警务保障室等综合部门要精心组织、超前谋划,认真做好会议筹备工作,争取会议取得最佳效果。

潘健副县长要求:全县公安机关各部门的广大民警要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的精神,持续发扬钉钉子精神、愚公移山精神和工匠精神,团结拼搏,实干苦干,切实维护全县社会和谐稳定,奋力推动全县经济社会跨域发展,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

共0条评论

已关闭