共青团大姚县委多措并举助力青年创业就业

日期:2018/1/11 来源:本站原创 点击:621 

为更好的帮助和扶持农村青年和返乡青年农民工就业创业,帮助更多的青年解决就业难的问题,我单位多措并举助力青年创业就业:

一是对全县青年创业状况进行了广泛的摸底调查,尤其针对农村青年创业面临的资金困难进行了认真调研和深入分析,通过各基层团组织向全县青年发放青年创业需求调查表了解掌握情况。二是为扩大创业担保贷款、微型企业扶持政策宣传的影响力,通过微信、微博等新媒体对政策的内容、意义、方法、步骤、诚信观念等内容进行广泛宣传,扩大宣传效果,营造浓厚氛围。组织各乡镇团委书记学习了创业担保贷款、微信企业扶持工作的相关政策知识,让各级团干部了解此项的意义、政策和具体操作流程。三是加强沟通,扎实推进。在工作实施中,团县委积极与县民营办、农业银行、农村信用社、邮政储蓄银行等部门的沟通,分工负责,扎实有序推进创业担保贷款、微型企业扶持工作的有序推进。四是规范管理,确保质量。制定了创业担保贷款、微型企业扶持操作流程,严格把关申请人、企业的调查,对没有项目或者向利用扶持资金做不正当经营的一律不予申报,对项目真实、诚信可靠的企业严格按照规范化管理要求及时办理。

通过以上一系列的有利措施,2017年完成贷免扶补贷款70户发放贷款700万元,完成小额担保贷款100户,发放贷款1000万元,带动就业500余人。完成30户“两个10万元”微型企业培育工程工作,发放补助资金90万元,为青年创业就业扶持提供了坚强保障。

今后的工作中团县委继续将帮助青年就业创业作为重点工作来抓,加强对农村青年创业意识的培养,广泛宣传就业创业理念、就业创业知识、就业创业典型,引导青年转变择业观念,增强创业意识,激发青年的创业热情,营造浓厚的创业氛围,让广青年踊跃投身创业热潮中去,早日实现人生理想。

共0条评论

已关闭