践行新思想 开启新征程 激发新作为

作者:耿尚才 日期:2018/1/11 来源:本站原创 点击:530 

为深入学习贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神在警营落地生根,激励广大党员民警不忘初心,牢记使命,不断提振精神状态,改进工作作风、提升服务效能,维护社会稳定。11月17日,大姚县人民政府副县长、公安局党委书记、局长潘健为全县公安机关党员民警讲授学习贯彻党的十九大精神专题党课。

在专题党课上,县公安局党委书记潘健带领参加专题党课的全体党员民警面对鲜红的党旗重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。庄严肃穆的宣誓,使每一位党员民警再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定远大共产主义理想信念。

随后,局党委书记潘健为全体党员民警讲授了题为《在新的历史起点上全面开创新时代公安事业新局面》的专题党课。

首先,潘健党委书记畅谈了自己在在参加县委和州公安局党委组织的党的十九大主题辅导报告学习后的感受:第一是精神振奋。习近平总书记在报告中向世界宣告:五年来,中国共产党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了一系列难题、办成了许多大事,推动了党和国家事业发生历史性变革。第二是信心充沛。以习近平总书记为核心的党中央运用马克思主义基本原理不断推进理论创新,形成了新时代中国特色社会主义思想,这是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,也是我们做好公安工作的行动指南和力量源泉。第三是责任重大。十九大报告描绘的宏伟蓝图催人奋进。同时,习近平总书记也明确指出:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。公安机关担负着维护国家长治久安、促进社会和谐发展的重大使命,可以预料,面临的困难和挑战绝不会少,我们肩上的责任将更重大、任务将更繁重。

其次,潘健党委书记从深刻领会、准确把握党的十九大主题、紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深化学习理解、紧紧围绕党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就及发生的历史性变革深化学习理解、紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代深化学习理解、紧紧围绕我国社会主要矛盾发生变化的新特点深化学习理解、紧紧围绕分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标深化学习理解、紧紧围绕加强和创新社会治理深化学习理解、紧紧围绕新时代党的建设总要求等八个方面深化学习理解。

再次,潘健党委书记结合学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平总书记“四句话十六字”总要求推进公安工作跨越发展提出五个方面的要求:(一)牢牢把握对党忠诚这一政治灵魂,确保公安队伍绝对可靠。一是铸牢忠诚灵魂,二是保持忠诚本色,三是践行忠诚使命。 (二)牢牢把握服务人民这一根本宗旨,不断提升公安队伍服务能力水平。一是着力增强群众安全感,二是着力增强群众满意度,三是着力增强群众获得感。(三)牢牢把握社会治理这一关键举措,不断提升公安机关社会治理能力。一是大力推进矛盾纠纷排查化解,二是大力推进公共安全监管,三是大力推进社会治安防控体系建设。(四)牢牢把握执法公正这一价值取向,不断提升公安机关的执法公信力。一是健全执法管理体系,二是整改执法突出问题,三是加强执法主体建设。(五)牢牢把握纪律严明这一重要保证,努力锻造过硬公安队伍。一是压实责任担当,二是压实实战培训,三是压实责任追究。

最后,组织参加专题党课的党员民警观看了公安部制作的警示教育片《警钟》,教育引导广大民警从反面教材中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,防微杜渐,在工作生活中牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想防线,守住清正廉洁底线。

 

共0条评论

已关闭