县文体局筑牢消防安全“防火墙”

日期:2018/1/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:578 

 

1月9日,州文体局副局长张殿洪一行到大姚督导检查文化辖区消防安全工作,副县长郑建颖陪同。检查组一行实地查看了妙峰山德云寺、金龙社区农家书屋、县图书馆、文化馆、核桃博物馆,大姚红色文化纪念馆以及县城内部分网吧的消防安全设施设备,重点检查了消防安全责任制落实、消防设施配备、消防安全出口、疏散通道、应急照明和疏散指示标志位置、数量是否符合消防安全要求,消防器材是否完整好用、是否定期进行检查保养、消防安全值班人员是否在岗在位履职及单位员工是否掌握消防安全知识等工作落实情况。就下步工作,检查组一行要求:一要增强单位主体责任意识;二要加大消防安全日常巡检力度;三要结合单位自身特点深入开展宣传教育,组织员工疏散逃生培训演练;四要定期对辖区内的人员密集场所进行消防安全检查。
  通过此次检查,有效消除了一批安全隐患,提高了人员密集场所的消防安全管理能力和自防自救能力,筑牢了年末消防安全的“防火墙”。(县文体广电旅游局:赵海霞)
 

共0条评论

已关闭