昙华乡豪猪特色养殖收获“第一桶金”

日期:2017/12/26 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2670 

昙华乡聚焦产业发展,紧紧抓住脱贫这一关键,大力发展高原特色产业,为弥补传统养殖产业发展周期长、市场竞争力弱的不足,2016年昙华乡经过多方考察调研,采取“公司+基地+合作社+贫困户”的模式动员引导贫困群众发展豪猪养殖产业,完成豪猪改厩750平方米,建设示范养殖基地10亩、先后引进豪猪共150组、450头,涉及贫困户125户。经过一年的发展,昙华乡豪猪养殖产业已初具规模,据初步统计,截至2017年11月底,全乡豪猪存栏量已达1000余头,其中400余头可出栏。为打消群众顾虑,增强群众发展信心,近日经乡党委政府积极协调,收购商到海古簸豪猪养殖基地收购第一批商品豪猪。收购价100元/公斤,预计3天内将可出栏的400余头商品猪全部收购完,兑付收购款将达40万元左右。按125户贫困户计算,除掉养殖成本后户均增收约2080元。(昙华乡)

共0条评论

已关闭