镇村干群齐上阵,合力提升人居环境

日期:2017/12/7 来源:本站原创 点击:108 

为打造美丽宜居三岔河,全力解决“脏”“乱”“污”“堵”问题,三岔河镇镇村干群齐上阵,合力提升人居环境。

一是干部先行,示范带动。严格按照集镇“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”的工作要求,成立了人居环境工作领导小组,研究制定了相关工作细案,将镇村环境卫生综合整治、拆违治违等工作同研究、同部署,同安排同落实,高位推进。同时,干部职工和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,要群众做得的自己先做到,以身示范,积极争取群众的支持和参与。二是强化宣教,提升素质。强化宣传引导,召开小组会、户长会184场次,通过云岭先锋基层服务平台、微信、飞信等方式,激发群众积极参与,落实了门前“三包”责任制。三是突出重点,全力整治。积极争取、整合项目资金,完善环卫基础设施建设,购置垃圾清运车1辆、箱式垃圾箱5个。制定激励考核措施,全面推进村组垃圾池、公厕建设工作,完成144座垃圾焚烧池建设,2座二类公厕、8座三类公厕已经封顶,拆除违规建筑3446.4㎡。建立健全长效机制,在92个自然村建立了保洁员制度,19个自然村实现垃圾治理收费。

共0条评论

已关闭