创新驱动增动力 转型升级促发展

日期:2017/12/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:284 

大姚机械配件厂自成立以来,始终坚持走创新驱动求发展的路子,积极进行技术创新和技术改造,近年来,实施了“消失模铸造”“中频电炉废钢增碳”“利用振动焊接技术生产汽车驱动桥”“调频智能负压实型铸造紧实台开发”等一系列新技术、新工艺,提高了产品的科技含量和技术水平,实现了产品的更新换代,适用了市场需求,解决了云南省本地生铁硫、磷、锰含量较高无法生产合格球墨铸铁件的格局,使公司在激烈的市场竞争中保持长久不衰。目前企业已拥有专利、商标知识产权13项,7项科技成果获得州级科学技术进步奖,并有3项科技成果在研究开发之中。所生产的“祥华”牌汽车配件有球墨铸铁、薄壁类、精密铸钢件、减速器壳等产品通过了ISO/TS16949:2009质量体系认证。
  2017年,公司铸铁件产品产量达20万件,实现产值2284万元,同比增长9.15%;实现销售收入2691万元,同比增长47.94%;实缴税收143万元,同比增长146.55%。(县发改局:李学鹏)

共0条评论

已关闭