大姚县建成1个省级标准化和12个州级规范化司法所

日期:2017/12/7 来源:本站原创 点击:181 

为认真贯彻落实楚雄州司法局关于从“2015年到2017年计划用三年时间分三批建成州级规范化司法所”的工作部署,大姚县司法局党组高度重视,结合我县实际,决定2015年创建石羊、龙街、赵家店、新街4个司法所,2016年创建昙华、桂花、三岔河、三台、铁锁5个司法所,2017年创建金碧、六苴、湾碧3个司法所。

为全面实施上述工作计划,局党组积极创造条件,想方设法筹措资金38.4万元,按照《省级规范化司法所评分细则》的要求,从司法所外观、司法所“三栏”(政务公开栏、法治宣传栏、相关工作指南)、“四室一站”进行建设,23种工作台帐分类立卷归档装柜,2015-2016年创建的9个司法所已被命名为“州级规范化司法所”。

今年按照省级标准化司法所建设要求,建设的1个“省级标准化司法所”和3个“州级规范化司法所”已建设完成。目前,石羊司法所已被命名为“省级标准化司法所”,三个“州级规范化司法所”等待州司法局考核验收。其中,金碧司法所的建设已达到“省级标准化司法所”。

通过标准化和规范化司法所建设。一是外观标识提升了司法所的外在形象,方便了群众依法表达诉求;二是“四室一站”设置规范了司法所各项业务工作;三是改善了司法所的办公条件。尤其是金碧司法所的办公用房由3间增加到7间,解决了拥挤办公的现象,提升了服务质量。

共0条评论

已关闭