新街镇三举措开展“两中心一明白”创建活动

日期:2017/12/6 来源:本站原创 点击:268 

为进一步巩固农村普法阵地,使法治宣传教育更好的为广大农民群众服务,推动农村普法工作健康有序向纵深发展,按照县委普法办的通知要求,11月以来,新街镇认真开展法治宣传“两中心一明白”创建活动。

一是领导重视,创建工作经费投入有保障。“两中心一明白”的创建,司法所向分管领导作了专题汇报,分管领导又向乡镇主要领导作了汇报,并争取了3230元工作经费,统一制作了“新街镇法治宣传教育中心”和“普法宣传中心户”标牌, 配置了资料架及法律书籍。

二是依托镇普法办,建设新街镇“法治宣传教育中心”,悬挂“新街镇法治宣传教育中心”标牌。

三是在新街社区、团山村委会两个村(社区)26个村民小组设立 “普法宣传中心户”,悬挂 “普法宣传中心户”标识牌,并配备了10类法律书籍,供群众茶余饭后学习交流,培养更多的法律明白人。

通过创建活动,带动广大农村群众尊法、学法、守法、用法的积极性,使法治宣传教育更好的为广大群众服务,推动了农村普法工作健康有序向纵深发展。

共0条评论

已关闭