大姚县国税局牵头组织开展大姚县“12.5国际志愿者日”服务活动

日期:2017/12/6 来源:本站原创 点击:273 

在“12.5国际志愿者日”到来之际,由大姚县国家税务局牵头,组织县地方税务局、县人力资源和社会保障局、县住建局、县招商局、县市场监督管理局、县统计局、县安监局、县移民局共同参与,开展以“文明交通劝导、清理县城卫生、关爱弱势群体”为主题的志愿者服务活动。

上午9点,9家单位151人集中在大姚县体育馆门口举行了志愿者服务启动仪式,大姚县国税局领导进行了动员讲话,要求志愿者要持之以恒开展献爱心、树新风志愿服务活动,积极践行社会责任,以实际行动为决胜小康社会而努力。

9家单位分组在县城同时开展了文明交通劝导、到敬老院开展献爱心义务活动、县城环境卫生清理等活动。一是结合参加单位行业特点和职责分三个组分别在小南河双十字路口、体育馆旁、老干局旁十字路口、地税局旁(碧鸡大牌坊)十字路口进行交通劝导,对红绿灯路口乱停乱放、擅闯红绿灯的行人、车辆进行制止、宣传和劝导;二是到金碧敬老院开展义务服务活动,为敬老院18位老人送去水果、糕点等慰问品、帮他们打扫卫生、陪老人聊天;三是清扫各单位卫生区域的同时,分两组到金碧广场、西河蜻岭湖边捡垃圾;四是到超市、农贸市场、主城区街道等人员较为集中的地方发放文明城市宣传单500余份。 

活动的开展,巩固了大姚县国家卫生县城、国家园林县城成果,争创全国文明城市,践行“绿水青山就是金山银山”理念。进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,进一步展示了文明城市志愿者的良好精神面貌。

共0条评论

已关闭