2017年省级文明县城年度测评迎检工作督查情况的通报

日期:2017/12/4 来源:中共大姚县委宣传部 点击:713 

各乡镇,县级相关部门:
  根据《全国文明城市测评体系》要求,实地考察点建筑工地的测评标准为:一是封闭围挡有社会主义核心价值观和公益广告的宣传展示,其中:社会主义核心价值观和公益广告的刊载面积占墙体面积的比例不少于30%,核心价值观二十四字的顺序不能错,字迹不能错,并且以图文并茂的形式展示,公益广告牌不能有破损;二是建筑工地周边的河流沟渠无黑臭水体。
  县住建局上报的建筑工地有:兴亚华府B2栋、彝绣园、东城明珠二期、大姚公馆、永盛B期、原蜻蛉市场老建设局棚户区改造、金碧财富中心、嘉宏康居B、C栋、天和颐园、城东一号。
  28日,县文明委精确对标,对实地考察点的10个建筑工地开展了模拟测评,部分建筑工地围挡的公益广告数量不达标,且有破损,施工人员的摩托车辆乱停乱放,模拟测评得分情况如下:

名称

围挡墙体

面积(米)

测评得分

(按10分制计算)

测评结果

兴亚华府B2栋

400

6分

未达标

彝绣园

480

6分

未达标

东城明珠二期

1080

9分

已达标

大姚公馆

1240

9分

已达标

永盛B期

2400

9分

已达标

原蜻蛉市场老建设局棚户区改造

2400

6分

未达标

金碧财富中心

430

0分

未落实

城东一号

1156

9分

已达标

嘉宏康居B、C栋

240

0分

未落实

天和颐园

800

6分

未达标

  10个建筑工地模拟测评结果为60分,低于文明县城考评最低要求75分,属不达标情况。请住建局严格按照考评标准,督促建筑工地整改建筑围挡公益广告粘贴工作,特别是未落实公益广告粘贴工作的两个建筑工地,确保考评不丢分。

  

大姚县文明办
  2017年11月28日

共0条评论

已关闭