桂花镇“四强化”抓实秋防工作

日期:2017/11/21 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2500 

近期,桂花镇按照要求,全力推进秋季重大动物疫病防控工作,采取多项措施确保秋防工作圆满完成。一是强化认识,确保责任落实到位。及时召开秋季畜禽防疫工作会议,强化免疫工作的重要性,全面部署防疫工作,并对全镇9个村级兽医员进行免疫注射、过敏救治、档案建立等方面的知识培训,提高防疫人员的责任意识和技术水平。二是强化免补,夯实防疫基础。在集中免疫接种结束后,由各村兽医员回头对本村的漏防户、漏防畜进行补针,做到村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针。三是强化督查,确保防疫进度。兽医站工作人员采取分片负责的方式对防疫工作进行督促指导,及时掌握工作进度,监督防疫物资使用,协调解决防疫工作中存在的困难和问题。四是强化监测,提高预警能力。严格落实疫情报告责任制和责任追究制,要求各村兽医员及时、准确报告疫情动态,确保动物疫情早发现、早报告。(桂花镇)

共0条评论

已关闭