龙街镇扎实推进2018年城乡医保筹资工作

日期:2017/11/21 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2516 

为了使2018年城乡居民医疗保险筹资任务顺利完成,龙街镇多举措扎实推进筹资工作。一是压责任,强化落实。成立了筹资工作领导小组,制定了筹资方案,明确了任务,细化分工。二是广宣传,营造氛围。充分利用群众会议、黑板报、云岭先锋综合服务平台、微信群、QQ群、入户宣讲等多种形式,宣传城乡居民医保筹资标准,宣传身边受益人事例,与群众算对比账,增强群众缴费的积极性和自觉性,提升参保率,实现全民参保。三是优服务,快速推进。镇村干部深入群众家中,宣传政策,代收资金;在集镇、群众居住较集中的村组设立专门收缴点,方便群众缴费,多种方式结合缩短筹资时间,保证进度。四是强督查,保障效果。实行城乡居民医保筹资周报告制度,对各村筹资情况予以通报,排出名次,加压奋进,确保在时间节点全面完成筹资任务。(龙街镇)

共0条评论

已关闭