我县扎实推进“平安市场”创建

日期:2017/11/21 来源:大姚县人民政府办公室 点击:2515 

一是强化领导明确责任。强化对“平安市场”创建工作的组织领导,专门成立创建领导小组,明确“平安市场”创建工作联络员,制定了“平安市场”创建工作实施方案,明确了政府部门、市场主办单位和经营户的责任,形成了纵向贯通、横向互联、反馈迅速的创建工作网络。二是加大宣传营造氛围。市场主办单位联合相继开展一系列活动,通过召开市场经营户座谈会、举办法律法规培训班、上门宣传以及在市场和街道悬挂横幅、张贴标语、展示展板等多种形式,大力宣传创建“平安市场”的内容和意义。三是强化监管维护安全。加大市场日常监管和专项整治力度,开展多种形式的专项执法检查,按照网格化分工,部门联动对辖区内市场内经营户进行多次全面摸底检查,进一步规范经营资格,严格主体准入,并在市场内开设“12315”消费者投诉台,及时受理群众投诉和咨询。截至目前,出动执法人员31人次,检查市场、商场、超市27个次,检查经营户742户次。取缔无照经营5户,发出整改建议书2份,查处案件6件,解决消费者投诉7件,挽回损失1.24万元,有效的规范了市场秩序。今年认定县级“平安市场”1个,县级“诚信市场”1个。目前,全县共有县级“平安市场”3个,县级“文明集市”3个,县级“诚信市场”6个,州级“诚信市场”1个,州级“平安市场”1个。今年推荐州级“诚信市场”1个,“平安市场”1个,为守护“长安杯”和平安大姚起到积极促进作用。(县市场监督管理局)

共0条评论

已关闭