我县举办新闻发言人暨基层通讯员网络宣传员培训班

日期:2017/11/15 来源:中共大姚县委宣传部 点击:354 

 

11月13日,我县举办2017年新闻发言人暨基层通讯员、网络宣传员培训班,目的是认真贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神以及省、州宣传思想文化工作会议精神,切实提高我县新闻工作者和基层通讯员、网络宣传员的整体水平,为大姚经济社会发展营造良好的舆论氛围。
  培训班邀请州委外宣办、州政府新闻办副主任孟孚,楚雄日报社编委办主任杨登寿分别作新闻突发事件处置、新闻写作培训。培训针对性强,既有理论深度,又有宝贵经验,他们结合自身实践,就如何研判、处理突发事件;如何做好新闻采写、新闻写作技巧等,从方法、技巧、规律等方面做了深入浅出、精彩生动的讲授,让与会通讯员受益匪浅。县级各部门新闻发言人、各乡镇党委副书记、宣传委员、新闻通讯员和网络宣传员以及县委宣传部全体干部职工共计200余人参加培训。(宣传部:梁家礼)

共0条评论

已关闭