中国扶贫促进会到我县考察

日期:2017/11/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:385 

 

11月9日至12日,中国扶贫志愿服务促进会副会长王家华,副秘书长周显刚,健康扶贫项目办公室主任邵文芬等嘉宾,率《品牌农业与市场》杂志社主编马国华,光合文旅控股股份有限公司营销总经理邹陆录,博迪文化传媒有限公司董事长陈艳,百果园品牌部经理左拉,中利集团苏州腾晖光伏技术有限公司总裁助理周业松,中利集团苏州腾晖光伏技术有限公司区域经理徐建康,上海紫尊农业科技股份有限公司总裁李潇,副总裁李健,大姚分公司经理周英到我县考察,开展扶贫对接工作。10日至11日上午,考察组一行在县委副书记、县长刘文跃,县委常委、宣传部长李国荣,副县长马丽、杞永斌的引领下,参观了我县核桃博物馆,考察了齐和牧业、广益、七彩丝绸、百草岭蜂业、飞优兴农业开发、新街大古衙光伏发电站等企业。考察了县人民医院、中医院、平安医院、石羊卫生院和石羊古镇旅游情况。
  据悉,中国扶贫志愿服务促进会是由国务院扶贫办主管,围绕为贫困地区发展提供服务,促进贫困县、贫困村摘帽以及建档立卡贫困户脱贫致富,聚合中国社会扶贫资源和力量的社团组织,拥有众多的国企、央企和知名品牌,服务项目和形式为吸引、聚合、优化社会扶贫资源,搭建为贫困地区和群众与政府、企业、慈善机构等对接的综合性扶贫志愿服务平台。考察期间,考察团成员参与我县企业负责人进行了交流,对接了下一步开展帮扶的形式和办法。(张从华)

共0条评论

已关闭